Kir Kolyshkin (k001) wrote in ru_openvz,
Kir Kolyshkin
k001
ru_openvz

vzstats

Предвидя вал негативных комментов, всё же рискну попросить о помощи.

Мы тут сделали небольшую систему для сбора статистики использования OpenVZ. На сервер, где крутится OpenVZ, ставится клиент, который собирает и передаёт данные на сервер. Сервер обобщает данные и рисует всякие интересные таблички и картинки. Код клиента прозрачен и доступен для понимания, а статистика анонимна, насколько это возможно. Ваши файлы, айпи-адреса, пароли, явки и номера кредитных карт нам не нужны. Вот прямо совсем не нужны.

А что нам нужно и зачем? Нам нужно всё и сразу. Хочется понять, например, каково распределение между RHEL5 и RHEL6-based ядрами. Как часто люди обновляют vzctl. Насколько широко используется ploop и vswap. Под какое количество CPU, памяти, контейнеров нам оптимизировать софт. И так далее.

Вам, быть может, тоже что-нибудь из этого интересно. Поэтому результаты открыты, они есть на сайте http://stats.openvz.org/. Возможно, я сделаю доступным дамп базы данных, если его можно будет совсем уж обезличить (сейчас там хранится uuid -- случайно сгенерированный привязанный к ноде идентификатор).

Несколько более подробно про сам проект на http://openvz.org/vzstats.

Попросить хочу о двух вещах:

1. Помогите нам это потестить. Поставьте клиент себе на ноды (yum install vzstats). Изучить его исходники можно на http://git.openvz.org/?p=vzstats;a=summary

2. Напишите, что можно исправить или улучшить. Если вы не хотите ставить клиента, напишите (хотя бы тут в комментах), почему именно, и что можно сделать для того, чтобы изменить ваше решение.

Ну и спрашивайте, если что хотите узнать. Пока это всё в режиме бета- (а может и альфа-) тестирования.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments